京都で飲食店を展開する株式会社Glidge(本社:京都市 代表:谷村昌樹)は、「ヒレとカレー 京都かつだ」にて【ヒレカツとごろごろ焼豚のカレー白湯まぜそば】と【ヒレカツと粉雪チーズ辛口キーマカレー】の2品を5月にリリース。
初の試み6000名の会員に向けたリクエストカレー選挙を実施。過去の限定カレーから辛口キーマがグランプリを受賞。5月の限定カレーとして再リリースされました。

カレー選挙を実施。245票のうちグランプリ獲得した「辛口キーマ」

LINE会員とinstagramフォロワー(6000名)向けに過去の月替わり限定メニューから選挙を実施(4月13日-15日)し、グランプリを5月の限定カレーに採用。総投票245票のうち30%得票した「ヒレカツと粉雪チーズキーマカレー」がグランプリとなり5月限定カレーとして復活。
<商品詳細>ーーーーー
ヒレカツと粉雪チーズキーマカレー
価格:1550円(税込)
販売:2023年5月1日〜5月31日
野菜と合挽き肉の旨さを引き出し
バリっとスパイスを効かせた辛口キーマカレー。
たっぷりのグラナパダーノチーズと共に
ーーーーーーーーーーー

【カツカレー専門店の麺】登場!限定メニューで人気だった為グランドメニュー化

<商品詳細>ーーーーー
ヒレカツとごろごろ焼豚カレー白湯まぜそば
価格:1200円(税込)
販売:2023年5月1日〜(ディナータイム限定)
ーーーーーーーーーーー
たっぷりの「ヒレカツ」と「手仕込焼豚」がのった肉そば。鶏白湯をベースに香りと辛さのバランスを調整したカレーまぜそばです。
3月より試作品を限定提供していたところ人気メニューとなり、お客様からのたくさんのリクエストを得て5月より待望のグランドメニュー化。

オープン1年LINE会員3500名&SNSフォロワー2500名越え。老若男女に支持される【京都かつだ】について

【ヒレとカレー 京都かつだ】
商品は「ヒレカツ」と「カレー」のみ。手間をかけ、ふわふわ柔らかな「上質なヒレカツ」と、こだわりの「手仕込みカレー」を毎月3種提供。コンセプトは月1度は通いたいカレー屋。
その為に、上質かつ家庭では実現できない「外食体験」を提供します。
LINE会員とSNSフォロワー対象のカレー選挙で明らかになった客層分析では全年代、性別にご利用いただいてる結果となりました。
今後も、京都から「カツカレー」「TON-KATSU Curry」を全世界に広める為、ファン作りを強化していきます。
<店舗情報>
ヒレとカレー 京都かつだ 四条烏丸店
京都市下京区大政所町673-1 峯ビル1F
075-371-5855
客単価:1500~1550円(税込)
営業時間:11:30-15:00/17:00-21:00

<運営会社>
株式会社Glidge
代表者:谷村昌樹
設立:2019年2月
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング