マンゴーの芳醇な香りと、とろけるような美味しさを堪能!「マンゴーフェア」を5月17日(水)から6月7日(水)まで開催
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。5月17日(水)から6月7日(水)の期間限定で「マンゴーフェア」を開催します。
マンゴーは栽培の歴史が古く、紀元前のインドで始まり、その後世界の各地で栽培されるようになりました。特有の香りと濃厚な甘みが魅力のマンゴーは代表的な南国フルーツで、世界三大美果の1つとも呼ばれています。日本でもとろけるような甘さと芳醇な香りが特徴の、宮崎県産「完熟マンゴー」がこの時期に高い人気を誇ります。その宮崎県産「完熟マンゴー」をパティシエの技で美しいバラの花に仕上げた“マンゴーローズのケーキ”は、カフェコムサの真骨頂とも呼べるケーキです。他にも、人気のフルーツを組み合わせた“マンゴーといちごのショートケーキ”も展開します。

宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ
この時期に旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げ、飾りました。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】2,100円(税込)/1ピース

マンゴーといちごのショートケーキ
芳醇な香りでなめらかな食感のマンゴーと、甘酸っぱいいちごをあわせて美しく飾り付けました。人気のフルーツの組み合わせを楽しめるショートケーキです。
【価格】1,300円(税込)/1ピース
※銀座店はデザイン・価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・デザイン・価格が変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング