株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2023年5月12日(金)から6月30日(金)の期間、金・土・日・祝日限定にて、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、メロンを使ったスイーツが勢揃いする「メロンスイーツバイキング」を開催いたします。

一押しは、レトロなパフェ“プリンアラモード”をメロンで表現した特別な逸品の“メロン・アラモード”。メロンの半身をまるごとつかったパフェを、一皿ずつお客様(小学生以上)のお席へご提供します。爽やかな味わいのメロンソルベやレモングラスのジュレを忍ばせ、トッピングには固めの口当たりに仕上げた昔ながらのプリンをはじめ、マカロンや生クリームを合わせました。
生産量全国1位を誇るメロン王国茨城県産のフレッシュメロンも食べ放題!上品な香りと味を誇る茨城県オリジナル「イバラキング」など、その日おすすめのメロンをご用意しますので、どの種類のメロンが登場するかは当日のお楽しみ。その他バイキング台には、ショートケーキやロールケーキ、タルトなどのメロンスイーツも並びます。軽食も充実しておりますので遅めのランチとしても最適です。
メロンスイーツバイキング 開催概要
実施期間:2023年 5月 12日(金)~ 6月 30日(金)※金・土・日・祝日限定開催
店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
時間:15:30~16:45
料金:大 人 5,900円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円(※表示価格は全て税込価格です。)
メロンスイーツが勢揃い!スイーツメニュー

バイキング台には、その日おすすめする茨城県産のフレッシュメロンが登場!ショートケーキやロールケーキをはじめ、タルトやパンナコッタなど、メロンスイーツも勢揃いします。さらに国際料理コンテスト世界 3 位などの受賞歴をもつシェフ川本が監修する軽食メニューも充実しており、石窯焼きピッツァ、パスタ、ピラフ、カレー、フレンチフライドポテトなど約12種類のお料理が登場します。
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング