■ キーマカレーと排骨の相性が抜群

排骨1枚と麺を食べ終えたところで、今度はミニキーマカレーと排骨の組み合わせを楽しみます。

「万世麺店 霞が関店」が55年の歴史に幕 最終日に排骨拉麺を味わってきた
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
「万世麺店 霞が関店」が55年の歴史に幕 最終日に排骨拉麺を味わってきた
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

スプーンに一緒にのせて、ガブッ!キーマカレーの程よい辛さと豚肉の旨味が絡み合い、もう幸せ……。食欲がもう一段階加速し、拉麺を1杯食べた後とは思えないほど、キーマカレーが胃袋の中にどんどん入っていきます。ミニなこともあり、あっという間に無くなってしまいました。

最後に拉麺のスープも飲み干し、完食!ごちそうさまでした。昭和43年4月の開店から約55年間、本当にお疲れさまでした。多くの人の食欲を満たしてくれて、ありがとうございました。今後は秋葉原本店や有楽町店で排骨拉麺を楽しみたいと思います。

「万世麺店 霞が関店」が55年の歴史に幕 最終日に排骨拉麺を味わってきた
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

<参考>
肉の万世「店舗情報」
肉の万世秋葉原本店公式Twitter(@manseimark)

(取材・撮影:佐藤圭亮)

提供元・おたくま経済新聞

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング