おまけレシピ「ズッキーニのフリット」
簡単にサクッとした衣ができる、ギリシャ風のズッキーニフリットです。

(画像=『たびこふれ』より引用)
ズッキーニは斜めにスライス。ナイロン袋に小麦粉(好みで塩胡椒も)を入れ、ズッキーニを加えしっかり粉をまぶしつけます。
揚げ油を熱する。お茶碗など手頃な器に水を入れて用意しておきます。
油が熱くなったら、ズッキーニを1枚ずつ手早く水にくぐらせて油に落としていきます(すごく油が跳ねそうですが、大丈夫です!)。軽く色づいてカラッと揚がればできあがり。油を切って、熱々をジャジキと一緒にどうぞ!
文・写真・アナグノストゥ直子/提供元・たびこふれ
【関連記事】
・避暑地アッター湖で、クリムトセンターと「クリムトの庭園」を訪ねる
・ベルリン郊外に残るベルリンの壁跡地でハイキングやサイクリングを楽しむ
・高速列車「あずま」で東海岸を行く、ロンドンーエディンバラ間鉄道の旅
・【北海道】異国情緒溢れる街・小樽に行ったら、たくさんの笑顔に溢れていた。
・ハワイ・ハレイワタウンでランチをするなら?食べたい内容別のおすすめ5店を紹介