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ジッピーズが愛されている理由
第1号店のジッピーズ・マッカリー店を紹介!
ジッピーズが愛されている理由
現在はフランシスさんの息子のジェイソン・ヒガさんが2代目のオーナーですが、創業当時から労を惜しまず働いてきた結果が成功につながっているとポールさんは言います。また、コミュニティーに還元しようと、店がある場所のコミュニティーとつながり協力をしていくことも積極的に取り組んでいます。
そして、味の品質が常に一定であるように管理も徹底しています。仕込みも手を抜かずにやっており、たとえば、ロコが大好きなフライドチキンもマリネードして、きちんと味を染み込ませてから揚げています。
それには、毎日各店舗一体どれくらいの注文が入るかを統計して、どれくらいの量のチキンを仕込みすればよいかを計算しているそうです。そして、必ずエグゼクティブシェフが各店舗にデリバリーされる前に味をチェック。
こうやっていつ行っても「変わらない味」を提供できるように努めているのです。店舗が増えても、細部にまで心血注ぐ姿勢がきっとお客様にも伝わっているのでしょうね。
それから、「200種類以上のバラエティーに富んだ料理の品数がある」というのも人気の理由。ジッピーズでは、3世代に渡って一緒に食事ができるようにメニューが用意されているのです。
特にハワイの土地柄として、民族も年齢層も幅広い家族構成であるため、どんな家族が食べに来ても、"全員が何かしら食べたいものがある"というのが、ジッピーズの大きな魅力と言えるでしょう。
第1号店のジッピーズ・マッカリー店を紹介!

取材当日は、第1号店でもあるマッカリー店へ行きました。午後3時というランチには遅すぎ、ディナーには早すぎるような時間帯ですが、それでも店内には次々とお客とやってくるのに驚きます。
フランシス&チャーリー兄弟が望んだ通りに、地域住民の人たちの憩いの場にもなっているんですね。