■ドリトスととろけるチーズの相性抜群
さて、食べた感想を……。
ドリトスだけでも美味しいですが、チーズがかかることによってよりコクがでてさらに濃い味に。ビールだけでなく、ハイボールや日本酒、カクテルにもあいそうです。好みで食べる時にタバスコをかけてもよさそうです。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
■反省点 お皿は大きめを使った方がよかった
ただ、美味しかったのですが、小さい皿を使ったために底までチーズが行き渡らず、途中から温められただけのドリトスを食べるハメに……。
作る際は、大きめの皿かクッキングシートにドリトスをのせ、まんべんなくチーズをかけることをおすすめします。
■トースターでも作れる
トースターでもつくってみました。温めたトースターにチーズをかけたドリトスをいれること5分。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
電子レンジで作ったものと比較して、チーズがピザのようにとろける感じに仕上がり、これもまた美味。ドリトスの端が焦げて少し黒くなってしまいましたが、味は問題なしでした。
ドリトスとチーズだけで出来る、ぴったりな簡単おつまみ。宅飲みの際に、ぜひ試してみては。
<参考>
ジャパンフリトレー【公式】Twitter(@Fritolay_JP)
(一柳ひとみ)
提供元・おたくま経済新聞
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング