森永乳業は、「森永のおいしい牛乳」シリーズから「森永のおいしいミルク珈琲」を4月11日(火)より、全国(北海道、九州、沖縄を除く)にて新発売いたします。

「森永のおいしいミルク珈琲」4月11日(火)より全国(北海道、九州、沖縄を除く)にて新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「森永のおいしい牛乳」は、2003年9月に発売し、2023年9月に20周年を迎えます。全国600名の酪農家の皆さまからのお声をヒントに、「においにくせがなく、口あたりとのどごしがよくて、後味がすっきりした、“酪農家が考える本当においしい牛乳”」を目指して、「森永のおいしい牛乳」は開発されました。

「森永のおいしい牛乳」シリーズは、 “やさしく蒸気でつつみ込む”インフュージョン式殺菌方法を採用し、加熱による独特の臭いを抑え、「コクがあるのに後味すっきり」のおいしさを実現しています。現在、「森永のおいしい牛乳」、「森永のおいしい低脂肪牛乳」、「森永のおいしい高たんぱく高カルシウム脂肪0」とラインアップを揃えており、お好みや目的に合わせてお選びいただけます。

新発売の「森永のおいしいミルク珈琲」は、ミルクにこだわった甘くないミルク珈琲です。「森永のおいしいミルク珈琲」で使用しているミルクは、「森永のおいしい牛乳」シリーズならではの“やさしく蒸気でつつみ込む”インフュージョン式殺菌方法のミルクを採用し、コクがありながらも後味はすっきりとしたキレのあるおいしさを実現しました。また、ミルクと珈琲を別々に殺菌した後に混ぜ合わせる「アフターブレンド製法」により、ミルクと珈琲それぞれの風味を生かしたおいしさに仕上げました。さらに、砂糖・甘味料不使用のため、ミルクによる甘さをお楽しみいただけます。

「森永のおいしいミルク珈琲」をお飲みいただき、ミルクと珈琲のこだわりのおいしさをぜひお楽しみください。

1.商品特長
<「森永のおいしい牛乳」シリーズ>
“やさしく蒸気でつつみ込む”インフュージョン式殺菌方法を採用し、加熱による独特の臭いを抑え、「コクがあるのに後味すっきり」のおいしさを実現しています。

<「森永のおいしいミルク珈琲」>
①「森永のおいしい牛乳」シリーズならではの“やさしく蒸気でつつみ込む”インフュージョン式殺菌方法のミルクを使用し、コクがありながらも後味はすっきりとしたキレのあるおいしさを実現しています。
②ミルクと珈琲を別々に殺菌した後に混ぜ合わせる「アフターブレンド製法」により、ミルクと珈琲それぞれの風味を生かしたおいしさに仕上げました。
③砂糖・甘味料不使用のため、ミルクによる甘さをお楽しみいただけます。

2.商品概要
①商品名森永のおいしいミルク珈琲
②種類別/名称乳飲料
③包装形態ゲーブルトップ
④内容量1000ml
⑤エネルギー77kcal(200ml 当たり)
⑥保存方法要冷蔵10℃以下
⑦賞味期限15日間
⑧主要ターゲットミルク好きの珈琲ユーザーの方
⑨主要売場量販店、一般小売店
⑩希望小売価格250円(税別)
⑪発売日・地区4月11日(火)・東北・首都圏・中部・関西・中国・四国
⑫JANコード4902720155519

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング