目次
5. ピスタチオのジェラート(Gelato al Pistacchio)
さいごに
5. ピスタチオのジェラート(Gelato al Pistacchio)

(画像=『たびこふれ』より引用)
"緑の宝石"とも呼ばれるピスタチオを使ったジェラート。特に、ピスタチオの町ブロンテで食べる、ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使ったジェラートは格別です。
もちろんジェラートの他にも、ピスタチオクリームや、ピスタチオクリームのカンノーロ、ピスタチオをふんだんに使ったケーキやクッキー...などなど、ピスタチオのスイーツはたくさんあります。
おすすめしたいのはブロンテにあるカフェテリア・ルーカ。店内には、まさに緑の宝石さながら、ピスタチオを使ったドルチェがずらりと並べてあります。店内にいるだけでも幸せな気分になります。もちろんジェラートは絶品。

(画像=『たびこふれ』より引用)
おすすめ店
Caffetteria Luca/カフェテリア・ルーカ(カターニア県ブロンテ)
- 住所:Via Messina, 273, 95034 Bronte CT
さいごに

(画像=『たびこふれ』より引用)
いかがでしたか。紹介したお店以外にも、数え切れないほどの美味しいパスティチェリアやカフェがあり、数え切れないほどのレシピがありますので、一度だけでなく二度でも三度でも味わうべきスイーツばかりです。
食事もとっても美味しい島なので、ついつい食べ過ぎてしまうのですが、ぜひスイーツの分もお腹を残しておいてくださいね。
文・写真・サエコ/提供元・たびこふれ
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