画像を見ながら作ってみよう!
卵の白身を泡立てる。
黄身と砂糖を合わせてよく混ぜ、バターも加える。
薄力粉とベーキングパウダーも加える。
メレンゲ状の白身を少しずつ加え、サックリ混ぜる。
レモンのすりおろしも加える。
タルト型に3/4の生地を敷き詰め、ふちを少し残してジャムを塗る。
表面に残りの生地を格子状に飾る。
クロスタータの完成品。
最後に一言
タルト生地にジャムをのせて焼いた素朴で家庭的なお菓子ですが、シンプルで簡単なだけに味のごまかしがきかない一品です。
イタリアの味を日本で再現してみてください。より味を知りたければぜひイタリアまでお越しください!
文・写真・サルシ なおみ/提供元・たびこふれ
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