• 行列必至の話題店のイートイン
【横浜高島屋】春の北海道グルメが大集合!横浜高島屋でしか味わえないグルメが約20種類!第20回 北の味便り 大北海道展開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

<らーめん草木塔>
《第20回記念 特別限定品》≪初登場≫
とろけるWチャーシュー麺アスパラバター添え(1杯)
…1,600円 <各日100食限り>
※4月5日(水)→11日(火)
札幌の名店として知られる、吉山商店の姉妹店が初登場。豚骨白湯スープに絶品のとろとろチャーシーや煮卵、仕上げにアスパラをのせた特別な一杯。会場では
スパイスとごまの旨みが融合した担担麺も登場します。

【横浜高島屋】春の北海道グルメが大集合!横浜高島屋でしか味わえないグルメが約20種類!第20回 北の味便り 大北海道展開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

<ぶた丼きくちや>《第20回記念 特別限定品》
≪初登場≫絶品!ぶた丼「アスパラのせ」(1人前)
…1,650円<各日30食限り>
※4月5日(水)→17日(月)
本場帯広の豚丼は、きくちや秘伝のたれで焼き上げた十勝産の豚肉がどーんと!アスパラをのせた特別な一品です。

【横浜高島屋】春の北海道グルメが大集合!横浜高島屋でしか味わえないグルメが約20種類!第20回 北の味便り 大北海道展開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

<旭川ラーメン 梅光軒>
≪第20回記念特別限定品≫
醤油ラーメンアスパラ入り(1杯)…1,250円
<各日50食限定>
※4月12日(水)→17日(火)
旭川を代表するラーメン店。トンコツや鶏ガラの動物系スープに、煮干しや昆布など魚介系の旨みを加えた「Wスープ」が評判です。

【横浜高島屋】春の北海道グルメが大集合!横浜高島屋でしか味わえないグルメが約20種類!第20回 北の味便り 大北海道展開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

<ら~めんや天金>≪第20回記念特別限定品≫
醤油ラーメンアスパラ入り(1杯)…1,250円
<各日50食限定>
※4月12日(水)→17日(火)
創業以来、旭川ラーメンの伝統を守りながら、新しい世代のファンも獲得し続ける店。「最後の一滴まで美味しい」とラーメン通唸らせる、トンコツをベースにした深いコクのあるスープが自慢。


■お問い合わせ先 横浜高島屋:045-311-5111(代表)

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング