いろいろな野菜でバーベキューを満喫!
![【保存版】バーベキュー用の野菜レシピ4選!切り方と調理のコツも解説!](https://cdn.moneytimes.jp/600/347/rAUUBicMxCrYCSeQBKlrGYedPmghyfRX/696edbc6-a475-447d-a424-fe51a7cf2307.jpg)
(画像=Photo bysosinda,『暮らし〜の』より 引用)
バーベキュー用の野菜を調理する時は、大ぶりの輪切りやくし切りにして焦げつきを防ぎ、しっかりと旨味を感じられるようにするのがポイントです。自宅であらかじめ野菜の下ごしらえをしておけば、現地で準備する手間を省くことができるでしょう。
野菜の旨味を閉じ込められるホイル焼きや箸休めとして食べられるレシピまで、野菜を使った料理は多種多様です。今回ご紹介したレシピや調理のコツを活用して、バーベキューを満喫しませんか。
文・ kon_w/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!