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厳選された旬の食材を目の前で揚げてくれる本格天ぷらの店「銀座 天春」
26年間ホテルオークラ系列で経験を積んだシェフの本格割烹「割烹 計伸(かずのぶ)」

厳選された旬の食材を目の前で揚げてくれる本格天ぷらの店「銀座 天春」

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

次にご紹介するのは、本格的な天ぷらが楽しめる「銀座 天春」。こちらはリッツカールトン東京で修行された川口シェフが、厳選された旬の素材だけを使い、匠の技でカラッと揚げた天ぷらをおまかせコースで提供するのが基本スタイル。バンコクにいながらにして、日本以上に日本を感じられることができると評判です。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

その日の仕入れによって変わる天ぷらのネタをまず最初に目の前で披露してくださる川口シェフ。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

そしてコース料理がスタートします。

まずは、天ぷらの前に彩が美しい八寸から。この一皿から四季折々の季節が味わえ、ここがバンコクであると言うことを忘れてしまうほど日本に近い空間。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

天ぷらはピンと立った美しい車海老から始まります。海老の頭もカラッと揚げてあり、殻ごと食べると食感も楽しく味わえます。これで一気に食欲が増し、続く天ぷらのオンパレードに舌鼓。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

コースの〆はミニかき揚げ丼。最後に少量の炭水化物を入れることで、満足感が最大限になり、男性でも充分お腹いっぱいになるコース設定。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

そしてデザートは自家製の餅アイスで女性の心もくすぐり、コースのフィナーレを迎えます。こちらのお店はコースのみの提供ですが、ランチ時はリーズナブルな価格設定なので、まずはランチで行くことをおすすめします。

銀座 天春バンコク(Ginza Tenharu Bangkok)

  • 住所:999 3rd floor Gaysorn centre Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330
  • 電話:(+66)2 070 0014

26年間ホテルオークラ系列で経験を積んだシェフの本格割烹「割烹 計伸(かずのぶ)」

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

バンコクは数年前からおまかせスタイルの寿司がブームですが、今は徐々に割烹ブームに入りつつあります。去年スクムビット26の奥にある日本街モール2階にオープンしたばかりの「割烹 計信」はそんなブーム先駆けとして、今富裕層のタイ人の間で注目されています。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

オーナーシェフを務める大石計伸(おおいしかずのぶ)さんは、26年間ホテルオークラ系列(東京・千葉・海外など)で働いていた方で、独立される前はバンコク・ホテルオークラの山里レストランで腕を振るわれていました。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

そんなベテラン大石シェフが腕を振るう懐石コースは3,500THBから。季節によって変わる四季折々の食材を使った美しい懐石料理は、まず目から満たされます。しかも殆どの食材がほぼ毎日日本から空輸で届くため、全てがジャパニーズクオリティ。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

こちらもバンコクにいながら、季節感漂う繊細かつ煌びやかな和の世界を楽しめます。完全予約制で3日前から受け付けています。

空前の和食ブーム到来!バンコクで味わえる本格派・日本食レストラン&カフェ5選
(画像=『たびこふれ』より引用)

割烹 計信(Kappo Kazunobu)

  • 住所:2nd floor, Nihonmachi Project, Soi Sukhumvit 26, Sukhumvit Road, Khlong Tan, Bangkok 10110
  • 電話:(+66)97 872 4444