マクドナルドで2月1日にスタートしたマクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”。

2月8日には「アジアンごはん 油淋鶏」と「アジアンごはん スイートチリ海老」という2種のごはんバーガーが、夜マックのメニューとして期間限定で販売開始になります。お笑いコンビ・笑い飯を起用した新テレビCMも放送中です。

“アジアのジューシー”は、アジアの味わいをバーガーで堪能できるフェア。すでに「油淋鶏チキン」「スイートチリシュリンプ」「担々ダブルビーフ」の3種が販売されています。

今回、夕方5時からの夜マック限定で販売される新商品2種は、ごはんバーガー史上初の特製アジアンごはんバンズでサンドした「ごはんバーガー」。

新開発したというごはんバンズは、100%国産米を使用。香味油を効かせたアジア風になっており、パティとの相性も抜群とのことです。

「アジアンごはん 油淋鶏」(単品は税込490円~)は、ボリュームのあるサクサク衣のチキンパティを使用。香味油を効かせて味付けしたアジアンごはんバンズでサンド。

油淋鶏ソースには、長ネギ・生姜・玉ねぎの香味野菜とパイン・レモン・みかんの果汁を使用。醤油とごま油がベースになっており、やみつき感がありつつもサッパリとした味わい。

マクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”開催中 2種類のごはんバーガーが新発売
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
マクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”開催中 2種類のごはんバーガーが新発売
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「アジアンごはん スイートチリ海老」(単品は税込500円~)は、ぷりぷり食感のえびカツをアジアンごはんバンズでサンド。

スイートチリソースは、はちみつ・にんにく・ナンプラー・唐辛子・豆板醤をブレンドした甘みと辛味が特長。そこにレモン風味のマイルドなマヨソースを合わせ、クセになる味わいになっているといいます。ちなみに辛味が苦手な人は、少し注意が必要です。

マクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”開催中 2種類のごはんバーガーが新発売
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
マクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”開催中 2種類のごはんバーガーが新発売
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

新テレビCM「アジアの晩飯」篇では、笑い飯の2人が「アジアの純真」ならぬ「アジアの晩飯」をコミカルに歌います。

マクドナルド初のアジアンフェア“アジアのジューシー”開催中 2種類のごはんバーガーが新発売
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

さらにマックカードが当たるTwitter キャンペーンも。マクドナルドの公式Twitterアカウント(@McDonaldsJapan)をフォローし、キャンペーンツイートに指定されたハッシュタグをつけてコメントすると、抽選で1000円分のマックカードが当たります。

情報提供:日本マクドナルド株式会社

(佐藤圭亮)

提供元・おたくま経済新聞

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング