熱々のピザをスキレットで作ってみよう

ピザを切る手元

スキレットを使ってキャンプで焼きたてピザ!焦がさず上手に焼くためのポイントも!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

(こちらの画像はイメージです)

キャンプ場でスムーズにピザを作るためには、あらかじめ生地とソースを作っておくことが大切です。しっかりと準備を済ませておけば、現地では短時間でピザを焼けるようになります。

また、火加減に注意するのも美味しいピザを作るためのポイントです。強火になりすぎず、ゆっくりと生地に火が通るようにすると焦げる心配はないでしょう。具材を工夫したり、アレンジを加えたりしながらスキレットを使ったピザ作りを楽しんでみてください。

文・kon_w/提供元・暮らし~の

【関連記事】
ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!