ニジマスの卵や白子の食べ方
秋~冬ごろの大型の個体からは卵や白子が取れることもあります。こちらも醤油や塩漬けにしていくらとして食べたり、白子ポン酢や白子天ぷらにして食べれば絶品。下処理は卵は熱湯をかけたのち、40~50度ぐらいのぬるま湯で汚れと薄皮を取り除いてから醤油などに漬けましょう。白子は血管を竹串でしっかりと取り除いたら、酒と塩で洗えばOKです。
管理釣り場で釣ったニジマスの絶品釣果レシピ5選 「マスとば」とは?
自宅時間をちょっと楽しく:華麗なるマス類グルメの魅力 下処理法も紹介
【釣果レシピ】ニジマスのスモーク:サンドウィッチやパスタにアレンジ可
<TSURINEWS編集部>
The post ニジマスの下処理&おすすめレシピ11選 保存方法や卵の食べ方も解説 first appeared on TSURINEWS.