開放的なテラスで贅沢な食事を。青山「IL LUPINO PRIME」

東京・北青山に店を構える「IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム」は、世界的に有名なステーキハウスの創業者、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるイタリアンレストランだ。

同店は、ハンドメイドのパスタやピザなどの本格イタリアンはもちろん、⾼級⾷材であるトリュフやフレッシュベルーガキャビアを使った料理や、アメリカの最⾼品質牛肉「USDAプライムビーフステーキ」が堪能できる。

また昨年12月にリニューアルしたばかりのテラス席は、ストーブやカーテンを完備。季節を問わず開放的な食事が楽しめる。

メニューは「DINNER COURSE A」(16,500円、税込・サービス料10%別)、「DINNER COURSE B」(19,800円、税込・サービス料10%別)、「DINNER COURSE C」(23,100円、税込・サービス料10%別)のほか、ランチやアラカルト、デザートメニューなどもある。詳しくは公式WEBサイトで確認を。

現在提供中の冬の新作メニューは、卵と相性の良いトリュフを贅沢に加えた「ピッツァ ビスマルク」やオマール海老の出汁を使用した「自家製フェットチーネ 大えびとポルチーニ茸のビスクソース」など。こちらも見逃せない。

ピッツァ ビスマルク

ピッツァ ビスマルク

自家製フェットチーネ 大えびとポルチーニ茸のビスクソース

自家製フェットチーネ 大えびとポルチーニ茸のビスクソース

上等のステーキ、目を奪われる高級食材を使った品々を味わいたい人や、開放的なテラス席で食事をしたい人は同店の予約を。

IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
所在地:東京都港区北青山3-4-3ののあおやま ショップ&レストラン 2F

ひとくちに高級イタリア料理店といっても、提供メニューや、アプローチによりその個性はさまざまだ。

パートナーや家族、会社仲間など、連れていきたい人やシチュエーションによって最適な店舗を選んでほしい。

(IGNITE編集部)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合がある。利用時には公式HPなどで最新情報の確認を