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スーパーで買ういちごと農園のいちごの違い
吉村農園のいちごを実際に食べてみた感想
スーパーで買ういちごと農園のいちごの違い
スーパーに並んでいるいちごは、熟す前に早めに収獲されたものです(スーパーの店頭に並ぶ時、一番良い状態であるためには致し方ないのですが。。。)
農園では、熟して一番美味しい状態のいちごを摘みたてで食べることができます。

(画像=『たびこふれ』より引用)
どうですか!ヘタがピンピン立っています。このヘタが反り返っているのが熟れた状態の証だそうです。

(画像=『たびこふれ』より引用)
吉村農園では、毎年テーマを決めていちごを盛りあげています。今年のテーマは「白と赤対決」
吉村農園のいちごを実際に食べてみた感想

(画像=『たびこふれ』より引用)
よく芸能人がテレビでいちごを食べて「ん~、甘~い!」なっていっていますね。しかし吉村農園のいちごを食べてわかりました。
「いちごは甘ければよい、というものではない!」と。
吉村農園のいちごを食べてみた感想は次のようなものです。
・甘さと酸味のバランスが絶妙ないちごが美味しい
・ジューシーで瑞々しい
・種(つぶ)がプチプチクキクキしていて美味しい。
もちろん個人の好みですので、甘ければ甘い方が良いという人もいて良いのですが、いちごの美味しさは「甘酸っぱさ(バランス)」だと改めて感じました。