刺し身ほか絶品料理を堪能

帰宅途中、春日井市の加藤君に75cmのスズキをクリスマスプレゼント。2人のお嬢様も調理に参加したとのことで、成長期の子供たちに食べてもらえることは釣り師として何よりの喜びだ。

テナガエビをエサにしたエビ撒き釣りで75cmスズキをキャッチ【愛知】スズキ&キビレ料理(提供:週刊つりニュース中部版APC・石川友久)

わが家の昼食はキビレの刺し身とあら煮と卵の煮付け、夕食はスズキの潮汁とキビレ・スズキのカマの塩焼きが冷酒のツマミになった。スズキの白子の煮付けは期待を裏切らないおいしさ。前日の父親の言葉が大正解だったと家族でカンパーイ。楽しい宴となった。

料亭佳代ちゃん1年間ありがとう、また来年もよろしくね。

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<週刊つりニュース中部版APC・永井博文/TSURINEWS編>

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衣浦港
この記事は『週刊つりニュース中部版』2023年1月6日号に掲載された記事を再編集したものになります。
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