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はじかれ野菜を使った田舎風スープ作りにチャレンジ!
取れたての新鮮野菜で作った料理をその場で試食
はじかれ野菜を使った田舎風スープ作りにチャレンジ!

(画像=『たびこふれ』より引用)
収穫体験の後は前島農園さんの畑の近くにある坂公民館の調理室に移動し、地元でCooking Studio My Tableを主宰されている三井友見さんのご指導のもと田舎風スープに入れるすいとん作りを体験しました。
静岡県産の小麦粉と水だけを混ぜてうどんを作るようにすいとんを作っていきました。仕上げる直前にシャキシャキの箱根レタスやせりを鍋に入れて完成です。箱根レタスは過熱に強く、焼きそばやスープの具にも適しているようです。

(画像=『たびこふれ』より引用)
小麦粉と水を混ぜてこねています。

(画像=『たびこふれ』より引用)
練り上げて鍋に入れる前のすいとん。

(画像=『たびこふれ』より引用)
新鮮レタスを水洗い。

(画像=『たびこふれ』より引用)
春の七草のひとつのせりもこんなにたっぷり。

(画像=<写真左:Cooking Studio My Table 主宰の三井友見さん>、『たびこふれ』より引用)
すいとんを入れて、ほぼ完成です。
取れたての新鮮野菜で作った料理をその場で試食

(画像=『たびこふれ』より引用)
調理室でできあがった田舎風スープにセリやレタスを盛り付け直前に鍋に加えて料理の完成です。
富士山を望み斜面に広がる畑を見渡す屋外で試食をしました。鶏の出汁と塩以外の調味料を使っていないのでひとつひとつの野菜の旨味を味わえる逸品でした。
自分が収穫した野菜を収穫した畑を目の前にして食べる、これは何とも贅沢な瞬間です。

(画像=『たびこふれ』より引用)
この眺めも立派なメニューのひとつです。

(画像=<すいとん入り田舎風スープ>、『たびこふれ』より引用)

(画像=<三島ブランドのひとつである三島セルリーを使ったサラダ>、『たびこふれ』より引用)

(画像=<デーツのような味わいのデザート>、『たびこふれ』より引用)

(画像=『たびこふれ』より引用)
もうお腹がいっぱいで食べきれないと思っていたのに完食してしまいました!