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バーベキューラブで料理する際のポイント
バーベキューラブでお肉をグレードアップ!
バーベキューラブで料理する際のポイント

お肉を焼く前に表面すりこむだけなので、使い方はとても簡単なバーベキューラブですが、より美味しく料理するための焼き方のコツやポイントをおさえておくと万が一の失敗もなく便利です。お肉料理の味を最大限引き出すためにも、ぜひ実践してみて下さい。
燃料時間の長い炭で料理する
スペアリブや塊肉を炭火焼にする際は、じっくりと火を通したいので、200℃程度の高温をできるだけ長時間キープできる炭を使うのがポイントで、備長炭がおすすめです。表面が焦げる原因となるので、この時にお肉を直火の上にのせるのは避けるようにしてください。
塊のお肉は先に調理しておく
蓋つきのBBQコンロなど、野外での炭火焼でなく自宅のオーブンを使用する際は、塊肉は中まで火が通りにくいので、あらかじめ湯煎で調理しておくと安心です。中心が生焼けになる心配がなく、ジューシーに仕上がります。
スモークチップも忘れずに!

本場アメリカのバーベキューを再現するには、バーベキューラブやソースの他に、しっかりとスモークの香りをつけるのがポイントです。炭火調理の際は、炭火の上に湿らせたスモークチップをのせるだけという簡単な工程なので、準備されることをおすすめします。燻製の香りでさらに食欲をそそること間違いありません。
バーベキューラブでお肉をグレードアップ!

手軽に本場アメリカのBBQを味わえるバーベキューラブは、自宅で簡単に自作ができるのでバーベキューを頻繁にされるご家庭などでは常備しておくととても便利です。基本の作り方に慣れてきたら、他のスパイスや食材で自分好みのバーベキューラブに挑戦してみてはいかがでしょうか。いつものお肉を本格的な味わいで堪能して下さい。
文・ino/提供元・暮らし~の
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