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バーベキューラブにおすすめのスパイス
バーベキューラブを使ったおすすめレシピ
バーベキューラブにおすすめのスパイス
![バーベキューラブの自作&使い方ガイド!本場アメリカの本格的な味わいを再現!](https://cdn.moneytimes.jp/600/398/XZYnZIdiUtCuHwLNcQgHBkWLPgyyzZid/39897a7a-514f-4db0-bef4-fb11afe062f3.jpg)
バーベキューラブは、ミックスするスパイスによって風味や辛味、色あいが変わります。自分好みのスパイスを使ってアレンジしたバーベキューラブが作れるのも、自作をする楽しみの一つです。お肉料理にぴったりの、おすすめスパイスをご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
クミンシード
クミンシードはカレーの香り付けでおなじみの香辛料ですが、昔から美容や薬用としても活用されていた歴史の古いスパイスです。エスニックな芳香が特徴的で、程よい苦みが料理の味を深めてくれます。お肉だけでなく野菜にも合い、バーベキューラブにミックスするのにおすすめです。
クミンシード
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カレーパウダー
カレーパウダーは、単品のスパイスよりも使い勝手がいいので、すでにあるというご家庭も多いのではないでしょうか。カレーパウダーにはバーベキューラブに必要なスパイスも数種類入っているので、自作の際に他のスパイスの代用品としても使える万能スパイスです。風味もよく、バーベキューのお肉の味を引き立ててくれます。
カレーパウダー
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バーベキューラブを使ったおすすめレシピ
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自作したバーベキューラブを使った、おすすめのお肉料理のレシピをご紹介します。いろいろなお肉に使えるので定番レシピから手軽で簡単なレシピなど、アウトドアだけでなくご家庭のメニューにも、ぜひ活用してください。
一緒に使いたいバーベキューソース
本場アメリカの味にさらに近付けるためにバーベキューラブと合わせて準備しておきたいのが、焼きあがったお肉につけるバーベキューソース。ソースも自作をしてもよいのですが、本格的な美味しい市販のソースがあるのでこちらが手軽でおすすめです。
バーベキューソース
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バーベキューラブ定番のスペアリブ
スペアリブはバーベキューラブを使った定番メニューです。焼く前のスペアリブにバーベキューラブとはちみつなどををまぶして、一晩寝かせます。漬け込みの際も、時々お肉をひっくり返して味を染み込ませてください。
フライパンで焼き色を付けたら、みじん切りにした玉ねぎと一緒にアルミホイルに包み、オーブンで30分ほど、じっくり焼き上げて完成です。
スペアリブの材料
豚スペアリブ(塊なら何でも) 200g
■ ☆スパイスミックスの材料
☆塩 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆ブラックペッパー 3振り
☆ナツメグ 3振り
☆パセリ 3振り
☆オールスパイス 3振り
☆ローズマリー 3振り
玉ねぎ 1/2個
にんにくチューブ 5㎝
はちみつ 小さじ2
塩こしょう 適量
プルドポークもおすすめ!
![バーベキューラブの自作&使い方ガイド!本場アメリカの本格的な味わいを再現!](https://cdn.moneytimes.jp/600/399/lSdVwwYtrroBTugqMXylnqzuooqWTdzX/a0238ff6-748d-4b7a-98ed-7bc23988b260.jpg)
豚ロースの塊肉で作るパンやごはんとの相性も抜群のプルドポークにも、バーベキューラブはおすすめです。塊肉に、たっぷりのバーベキューラブをまぶして一晩じっくり寝かせたら、表面に焼き色をつけ、ダッチオーブンなどでじっくり焼き上げます。
熱いうちにトングやフォークを使ってほぐして出来上がりです。ご自宅のオーブンでも作れる人気のキャンプメニューです。
プルドポークの材料
豚肩ロース 1kg
バーベキューソース 大さじ3
水 適宜
■ 香辛料
1.チリパウダー 大さじ1
2.パプリカ 小さじ2
3.ステーキスパイス 大さじ1強
4.ブラックペッパー 適宜
5.砂糖 大さじ1強
鶏肉にもおすすめ!
![バーベキューラブの自作&使い方ガイド!本場アメリカの本格的な味わいを再現!](https://cdn.moneytimes.jp/600/399/jKYZfhMsxTVGoniiuDHKTvvXbCOMmYyH/0e1ee95a-5588-48fb-8b0d-66d8bfaa3575.jpg)
万能なバーベキューラブは、鶏肉にももちろん合います。鶏肉ならフライパンで簡単調理ができるので、本格的な味わいが手軽に楽しめ、忙しい方にもおすすめです。もも肉やむね肉以外に手羽元や手羽先など好きな部位を使って下さい。
バーベキューラブを揉みこんで1時間ほど置いたら、あとはフライパンで焼くだけです。付け合わせの野菜も一緒に焼いて、盛り付ければ完成です。中までしっかり火を通すように心がけて下さい。
鶏肉のグリル の材料
鶏肉(もも) 1枚
レモン 1/4個
BBQラブ 1/2袋(小袋)
ブロッコリー 小房2個
マッシュルーム 3個
グリーンピース 10g
BBQたれ 30g
サラダ油 大さじ1