厳選した肉と山海の恵みに舌鼓「銀座 kappou ukai 肉匠」
銀座駅A3出口より徒歩5分の場所にある「銀座 kappou ukai 肉匠」は、選び抜かれた肉と、山海の恵みを味わえる肉割烹だ。
同店はカウンター席のほか、和とモダンが調和した半個室と完全個室を完備。半個室は2名から8名まで利用可能。なお、6名まで入れる完全個室は別途個室料11,000円が発生する。
2022年3月にリニューアルした同店。料理監修を務めるのは、鉄板料理「銀座うかい亭」の料理長で、うかいの統括マエストロ(2)でもある半野雄大氏。リニューアル前の「銀座 kappou ukai」のライブ感はそのままに「うかい亭」で培った肉の知見を活かした料理を提供している。
同店で提供するのは、ランチ・ディナー共に季節ごとに変わるコース(1)のみで、肉料理だけでなく季節を感じる一皿や魚介料理をバランス良く組み込んでいる。価格はランチコースが13,200円、ディナーコースが33,000円(共に税込・別途サービス料10%)だ。

「黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ」

「鮑・牡丹海老・天然鯛」
肉は外せないという人と上品なコースを楽しみたいときにうってつけの店だろう。
銀座 kappou ukai 肉匠
所在地:東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座 地下1階
1 ランチ・ディナー共に3部制
2 「うかい亭」における鉄板料理のスペシャリストの称号
※料理内容は変更になる場合がある
個室でリラックスしながら珠玉のメニューを口に運べば、関係はより深まるに違いない。会食する人とともに美食を楽しんでほしい。
(IGNITE編集部)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合がある。利用時には公式WEBサイトなどで最新情報の確認を