昭和33年創業の業務用麺類製造業を行う株式会社丸山製麺(本社:東京都大田区、代表取締役:丸山和浩)は、有名ラーメンの“本物のスープ”と丸山製麺の“麺”を使ったコラボ商品が24時間いつでも購入できる冷凍ラーメン自販機『ヌードルツアーズ』を、2022年12月15日(木)オープンの「SEIYU 和光市駅前店」(埼玉県和光市本町6-5)に設置し、販売開始します。 なお、「SEIYU」での『ヌードルツアーズ』設置は初となります。
『ヌードルツアーズ』は、全国の各ラーメン店が作ったスープと、厳選した原料と衛生管理を徹底した丸山製麺の製麺所で製造した冷凍生麺を使用したコラボ商品を冷凍で販売しています。自販機で販売しているので、24時間いつでも好きな時に購入可能です。スープは湯せん、麺はゆでるだけのカンタン調理で、自宅にいながら日本全国のラーメン屋さんのラーメンを味わうことができます。 参画ラーメン店25店舗、日本全国の設置数157箇所、販売食数は累計40万食を突破し、今後も拡大を続けて全国への設置を目指します。
販売概要
ヌードルツアーズ店舗名:SEIYU 和光駅前店
販売開始:2022年12月15日(木)AM09:00
設置場所:SEIYU 和光駅前店(埼玉県和光市本町6-5)2階 エレベーターホール前
価格:1人前1,000円(税込)
販売商品:5種類※販売商品は都合により変更する場合があります。
バリ男「バリ男らーめん(特製唐花付き)」、つじ田「濃厚つけ麺」、田中そば店「中華そば 香唐付き」、王道家監修「家系ラーメン」、ぶぶか「黒丸チャーシュー油そば」
新規事業部責任者・取締役丸山晃司プロフィール
1987年6月2日生まれ(35歳)、東京都出身
2011年早稲田大学を卒業後、新卒でサイバーエージェントグループの㈱ECナビ(現 CARTA HOLDINGS )入社。
2014年より子会社の㈱Zucksにてスマートフォン向けアドネットワーク事業の立ち上げに参画し、セールス部門の責任者に。
2018年家業である㈱丸山製麺へ入社、取締役に就任。主に営業・新規事業領域を担当。新規事業として『ヌードルツアーズ』を立ち上げた他、うどんサブスク「UDON LAB」なども開発。バックボーンである“IT”と“マーケティング”の知識・経験を活かし「食×IT」領域にてビジネスを展開。
丸山製麺とは
1958年の創業の製麺所で、厳選された原料使用と衛生管理の徹底にこだわりながら、食品関連事業者向けにオーダーメイドで麺を製造しています。そば製造ではトップ領域で、中華麺だけを作る製麺所が多い中、中華麺・蒸し麺・そば・うどんなどの多品種の製造を行えることが特長です。
また、老舗企業でありながら、IT・冷凍を活用した販路拡大戦略にも注力し、新しい試みに挑戦する企業です。今後も時代やニーズに即した食・サービスの提供や「食×IT」をテーマにした新規事業開発などを仕掛け、後継者不足などに悩む製麺業界を盛り上げるリーディングカンパニーとなることを目指します。
会社概要
社名: 株式会社丸山製麺
所在地: 本社東京都大田区上池台5-20-13
代表者: 代表取締役丸山 和浩(まるやま・かずひろ)
設立: 1987年5月(創業1958年11月)
従業員数: 60人(2022年4月末 グループ含む)
事業内容: 業務用麺類製造 および 麺類に関する食材等の販売、「ヌードルツアーズ」の運営
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング