スモークチップについて
燻製器の使い方と同じように大切
![キッチンのコンロで簡単、コールマンの燻製器の使い方ガイド!弱火が失敗しないコツ!](https://cdn.moneytimes.jp/600/309/FPFnDNaDkSfYKkASntbfuMEjpnuqLFfm/dd50c066-9471-462b-b897-77b0a398cb72.jpg)
最後になりましたが、コールマンの燻製器で使うチップについても紹介しますね。チップには桜、りんご、くるみ、ブナなどの樹種によってさまざまな種類があります。それぞれ香りや香りの強さ、食材の色付き方が変わるため燻製の重要な要素です。
また、合う食材と合わない食材があるため注意しましょう。チップに合わない食材でも食べられないというわけではありませんが、相性のいい食材を使うことでおいしくできます。
コールマンからもチップが発売されている
コールマン スモークチップ オリジナル
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純正のチップを使う必要はありませんが、コールマンからもさまざまな樹種のチップが発売されています。コールマンブランドで統一したい方におすすめです。同じ樹種ならコールマンでも他社でも差はありませんが、メーカーが独自にさまざまな樹種を混ぜた独自のミックスしたチップは差が生まれやすくなります。
コールマンからもオリジナルブレンドチップが発売されているので気になる方はチェックしてみるといいでしょう。
チップの特徴
人気のチップの特徴を簡単に紹介しますね。基本的に香りが強い樹種は、癖のある食材と合いやすいです。
桜 | 香りが強く肉類に合う 短時間の燻製なら意外と万能に使える |
くるみ | 癖がなく万能に使える・色付きもちょどいい |
りんご | 甘い香り・鶏肉や魚など癖のないものに合う |
ヒッコリー | 米国の定番素材・万能で使いやすい |
ブナ | 色付きがいい・ハムやベーコンなどにおすすめ |
コールマンの燻製器のまとめ
コールマンの燻製器は初心者におすすめ
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コールマンのコンパクトスモーカーは家の中でも使いやすいデザインになっていて、収納しやすく食器棚などに置きやすいサイズ感になります。また、コールマンから純正の交換用網が発売されているため、網の交換もしやすいです。
燻製は煙でいぶす調理方法のため煙が部屋に漏れてしまうと煙臭くなります。しかし、コールマンの燻製器は煙が漏れにくいデザインになっているため、家の中でも燻製が作りやすいくおすすめです。
文・揚げ餅/提供元・暮らし~の
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