生地が膨らんだら

1時間置いて生地が2倍に膨らんだら、発酵できているかを確認します。

簡単!おいしい!フライパンで本格ピザ!オーブンがなくてもピザが焼けちゃいます!みきママの絶品レシピ。
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)

生地の真ん中を指でさしてみて、生地が戻ってこなければOK!
ガス抜きをしたら生地を手に取り、伸ばしていきます。

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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)

ここでフライパンの登場!
フライパンいっぱいに生地を伸ばします。

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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)

ラップを使って伸ばすと、手がベタベタせず伸ばしやすいようです。
フライパンにフタをして約20分2次発酵させます。

ソースと具を準備します

生地を発酵している間にソースと具の準備をします。
ソースは、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜます。

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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)

バーベキューソースのような味になるそうです。

ソースができたら、具の用意。

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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)

カルパスを5mmくらいの厚さに切ります。
具はお好みのものを用意しても良いですね。