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おすすめ具材
チーズフォンデュであったかい冬キャンプを
おすすめ具材
フランスパン
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パンをフォンデュするならフランスパンを選ぶことをおすすめします。フランスパンをチーズに浸して食べるとチーズのとろとろ感と程よいフランスパンの硬さが口の中に広り、より楽しめるでしょう。焼いても美味です。
茹でた野菜
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野菜にはチーズに合う食材がたくさんあります。中でもかぼちゃやサツマイモなどは人気がある野菜です。甘みのある野菜に塩味あるチーズを絡めて食べる食事は至福でしょう。きのこもチーズと相性が抜群の食材です。
意外と美味しいフルーツ
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バナナやリンゴはホイル焼きにするなどキャンプでのデザートに人気の果物ですが、チーズフォンデュでも楽しむことができます。フルーツをフォンデュするならあまりフルーツを冷やしておかず常温で保管しましょう。
ベーコンやウィンナー
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キャンプ場にも持っていきやすいベーコンなどもチーズフォンデュとの相性抜群です。野菜や果物のように甘さ×チーズのコラボも美味しいですが、肉のうまみ×チーズはより満足度の高いおいしさを楽しめるでしょう。
魚介類
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エビやホタテなどの魚介類もおすすめです。茹でたり焼いたりしたあとでチーズにフォンデュしましょう。少し手間はかかりますが、すり身をつくねのように成形し焼いたものをフォンデュしても美味しくいただけます。
チーズフォンデュであったかい冬キャンプを
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チーズはお子様から年配の方までを魅了する魅惑の食材です。みんなで囲んで食べるキャンプ飯にはぴったりでしょう。また冬キャンプでは気温が低く夏キャンプのようにBBQなどアクティブに動けないこともありますが、このレシピなら冬でも手軽に華やかなパーティー料理を楽しめます。
文・KATO/提供元・暮らし~の
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