薪ストーブで料理を楽しもう!
薪ストーブは、煮込み料理からオーブン料理まで、バリエーション豊かな料理を作れるところが魅力です。直火で時間をかけて煮込んだり、炉内で食材を焼いたりするだけで美味しい料理を作れるため、暖房として使うだけでなく調理道具として活用してみるとよいでしょう。
弱火で煮込む時はトリペットを使うなど、調理のコツを覚えていれば初心者でも簡単に薪ストーブ料理を作れるようになります。冬にぴったりなレシピを取り入れて、体の温まる料理を作ってみませんか。
文・kon_w/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!