目次
袋麺の人気アレンジレシピ14.魚介豚骨醤油
袋麺の人気アレンジレシピ15.ちゃんぽん
袋麺の人気アレンジレシピ14.魚介豚骨醤油
濃厚魚介豚骨醤油ラーメン
材料(1人分) ラ王豚骨醤油味1袋 鰹けずり粉大さじ1 柚子胡椒(お好みで)小さじ1 お湯400ml
引用元: cookpad.com
少なめのお湯400mlで乾麺を茹でます。器に液体スープ、鰹けずり粉、柚子胡椒を入れておきます。茹で上がって麺をお湯ごと器に入れてよく混ぜたら完成です。魚介の風味がアップして濃厚な味わいになります。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
鰹けずり粉
柚子胡椒
使用している即席乾麺は「日清ラ王豚骨醤油」ラーメンです。魚介と豚骨の旨みが効いたスープは全部飲み干したいほどのおいしさ。鰹けずり粉を大さじ1ちょい足しするだけで、さらに濃厚になるのです。柚子胡椒はお好みで入れてくださいね。
袋麺の人気アレンジレシピ15.ちゃんぽん
キャベツのチャウダーちゃんぽん
材料(1人分) チャルメラちゃんぽん1袋 キャベツ100g ベーコン1枚 じゃがいも小1個(80g) コーン(水煮)30g 牛乳50ml お湯450ml
引用元: cookpad.com
キャベツ、ベーコン、じゃがいも、コーンを一緒に煮込むだけの簡単レシピです。仕上げに牛乳をちょい足しすれば、コクが出ておいしさがアップします。洋風アレンジのインスタントラーメンとなります。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
ベーコン
コーン水煮
大阿蘇牛乳
使用している即席乾麺は「明星チャルメラちゃんぽん」です。長崎ちゃんぽんにならった弾力のある太麺と魚介・野菜の旨みが効いたスープは具材と煮込めばボリューム満点。じゃがいもは小さめに切るとやわらかくいただけます。