目次
袋麺の人気アレンジレシピ12.味噌③
袋麺の人気アレンジレシピ13.担々麺
袋麺の人気アレンジレシピ12.味噌③
洋風みそパスタ風
材料(1人分)ラ王みそ味1袋 牛乳コップ1杯 スライスチーズ(なんでも)お好きな量 飾りのパセリ少々
引用元: cookpad.com
乾麺を普通に茹でます。茹で上がったら水分を少量にし、みそ粉末スープ、牛乳、チーズを加えて煮込みます。水分が飛んだら完成です。お好みでパセリを少々振りかけてください。簡単なのでぜひやってみてくださいね。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
おいしい牛乳
使用している即席乾麺は「日清ラ王味噌」ラーメンです。豚と香味野菜の旨みがたっぷりの味噌スープが味わい深いです。牛乳、チーズをちょい足しして煮込むだけで袋麺が洋風みそパスタに変身します。ベーコンや卵黄をちょい足ししたらカルボナーラ風になりますよ。
スライスチーズ
袋麺の人気アレンジレシピ13.担々麺
テンメンジャンで簡単!担々麺の肉味噌レシピ
肉味噌の材料(2人分) 豚ひき肉100g 生姜(チューブ)5㎝分 ごま油小さじ1 ☆甜麺醤(テンメンジャン)小さじ1 ☆醤油小さじ1 ☆料理酒小さじ1
引用元: cookpad.com
肉味噌の作り方は、フライパンでごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒めて、☆の調味料で味付けするだけなので簡単です。ひき肉は牛豚の合いびき肉でもおいしいですよ。肉味噌は作っておけば、冷凍保存もできるので使いたい時に使えるので便利ですね。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
生姜チューブ
ごま油濃口
使用している即席乾麺は「日清ラ王担々麺」です。全粒粉が入っている香ばしい麺が特徴。ごまの味わいと辛味のあるスープが人気です。このままでもおいしいのですが、肉味噌をちょい足しすれば、袋麺が本格的な担々麺になります。ねぎやチンゲン菜も合いますよ。