目次
袋麺の人気アレンジレシピ18.カレーうどん
袋麺の人気アレンジレシピ19.焼きそば
袋麺の人気アレンジレシピ18.カレーうどん
チキンと野菜のミルキーカレーうどん
材料(1人分) マルちゃんカレーうどん1袋 鶏もも50g 人参50g ピーマン1個(20g) コーン30g プロセスチーズ20g 水350ml 牛乳150ml
引用元: maruchan.co.jp
鍋に水と人参を入れ、沸騰したら鶏もも肉と乾麺を入れます。粉末スープ、牛乳、ピーマン、コーンを加えさらに煮たら、仕上げにプロセスチーズをちょいのせ。野菜が苦手なお子さんには、細く小さくカットしてあげればとても食べやすくなるアレンジレシピです。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
プロセスチーズ
コーン
使用している即席乾麺は「東洋水産マルちゃんカレーうどん甘口」です。長年、大人から子供まで幅広く支持されているインスタントうどんです。甘口なのでお子さんでも食べやすいカレースープ。牛乳の分量を多くしてさらにマイルドな味わいにアレンジしています。
袋麺の人気アレンジレシピ19.焼きそば
コチュジャンで韓国風焼きそば
材料(1人分) 日清焼きそば1袋 コチュジャン大さじ1/2 胡麻油小さじ1 白胡麻適量 卵黄1個
引用元: cookpad.com
日清焼きそばを作る過程で、粉末ソースを入れるタイミングでコチュジャンと胡麻油を入れます。よく混ぜてから器に移し、卵黄をちょいのせすればOKです。青のりと白胡麻をお好みの分量振りかけてください。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
使用している即席乾麺は「日清焼きそば」です。コチュジャンと胡麻油をちょい足しするだけで韓国風になります。ソース焼きそばもおいしいですが、簡単アレンジレシピで韓国風焼きそばをどうぞ味わってみてください。