目次
袋麺の人気アレンジレシピ8.塩②
袋麺の人気アレンジレシピ9.塩③
袋麺の人気アレンジレシピ8.塩②
塩ラーメンでパエリア風
材料(1人分) マルちゃん正麺旨塩味1袋 鶏肉50g あさり6個 有頭えび1尾 長ネギ20g しめじ40g ピーマン1個 赤パプリカ30g
引用元: cookpad.com
スキレットあるいはフライパンで鶏肉を焼いたら、乾麺とお湯400mlを入れて1分。あさり、えび、長ネギ、しめじを入れて蓋をして2分。最後に粉末スープ半量とピーマン、赤パプリカを加えます。彩りが豊かで袋麺とは思えない豪華さです。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
鶏もも肉
あさり
有頭海老
しめじ
ピーマン
赤パプリカ
使用している即席乾麺は「東洋水産マルちゃん正麺旨塩味」ラーメンです。添付の粉末スープは半量で十分に味がつくので、減塩でヘルシーとなります。調理器具がスキレット一つでできるのでキャンプメニューにもいいですね。
袋麺の人気アレンジレシピ9.塩③
しらすとトマトのカッペリーニ
材料(1人分) サッポロ一番塩ラーメン1袋 トマト1/2個 新玉ねぎ1/4個 茗荷1個 しそ2枚 しらす干し大さじ2 ☆オリーブオイル大さじ1半 ☆水大さじ1 ☆レモン汁大さじ1 ☆砂糖小さじ1 ☆塩ラーメン粉末スープ1袋
引用元: cookpad.com
乾麺は茹でて器に盛っておきます。スライスした新玉ねぎとトマト、茗荷、しそ、しらす、☆の調味料をよく混ぜ合わせます。それを麺にかけたら、仕上げに袋麺に付いているごまを振りかけてください。おしゃれでしかも絶品に仕上がります。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
ミョウガ
しそ
しらす
レモン果汁
使用している即席乾麺は「サッポロ一番塩らーめん」です。スープにレモン汁が効いてさっぱりといただけます。トマト、しらす、しそが入って栄養価も高く、暑い夏場にぴったりの袋麺簡単アレンジレシピです。ぜひ作ってみてください。