目次
袋麺の人気アレンジレシピ6.醤油③
袋麺の人気アレンジレシピ7.塩①
袋麺の人気アレンジレシピ6.醤油③
袋麺でチャーハン!
材料(1人分) サッポロ一番醤油味1袋 スープ1/2~1袋 卵1個 焼豚2枚 椎茸1枚 白葱1/3本 人参5㎝ ゴマ油適量
引用元: cookpad.com
みじん切りにした具材をフライパンで炒め、袋麺の粉末スープで味付けします。お好みで量を調節してください。卵を流し入れ、固まってきたら、1/4位に割って茹でておいた麺を入れてさらに炒めたらできあがりです。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
使用している即席乾麺は「サッポロ一番しょうゆ味」ラーメンです。袋麺をチャーハン風にアレンジしていて絶品だとファンやリピートが多いレシピとなっています。ほどよい温かさなので猫舌の方にも大人気です。ぜひレパートリーに加えてみてください。
焼き豚
椎茸
白ねぎ
ヘルシーごま油
袋麺の人気アレンジレシピ7.塩①
スープパスタ風・塩ラーメン
材料(1人分) 函館の塩ラーメン1袋 お好み野菜(適宜) 卵1個 水550ml
オリーブオイル(お好みで増減してください)
引用元: cookpad.com
函館塩ラーメンに表示されている適量の水(550ml・お好みで濃さを変えてください)を沸かし、乾麺を入れて茹でます。このときにお好みの野菜も一緒に茹でましょう。茹で上がったら麺だけを取り出して器に盛ります。残った野菜の入った茹で汁に卵と付属のスープを加えます。器に盛った麺にスープをかけて、お好みの量のオリーブオイルをかけて完成です。
簡単!ひと手間ひと工夫で絶品に
オリーブオイル
使用している即席乾麺は「函館の塩ラーメン」です。塩ラーメンは味が薄いものが多いですが、函館塩ラーメンは味がしっかりしていて、北海道の食通からも美味しいと評判の即席麺です。冷凍の魚介やキャベツなどの野菜を足すと、更に美味しさが増す美味しい塩ラーメンを試してください。