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栄養満点!柿のおすすめレシピ2選
栄養豊富な柿を食べてみよう!
栄養満点!柿のおすすめレシピ2選
そのまま食べるのはもちろんのこと、ちょっと工夫をすることでさらに柿を美味しく食べられるようになります。他の食材も組み合わせて、栄養満点な食事を楽しみませんか?おすすめしたいレシピをご紹介するので、役立ててください。
栄養満点の柿レシピ①:ツナサラダ
そのまま食べることが多い柿ですが、食事としていただくならサラダ仕立てにするのがおすすめ。アボカドやツナを加えることで、栄養満点の一品になります。シンプルなレシピなので、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
アボガド 小1個
柿 硬め1個
ツナ缶(小)1個
胡椒適量
フロールデサル海塩小さじ1
エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
ワインヴィネガーまたはレモン汁小さじ1
イタリアンパセリ適量
引用元: cookpad.com
おすすめレシピ
アボカドと柿は皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスします。器にアボカドと柿を盛り付けたら、油を切ったツナを乗せましょう。海塩・ワインビネガーまたはレモン果汁・オリーブオイルの順番で振りかけて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。
栄養満点の柿レシピ②:甘酒スムージー
セロリやパセリなども一緒に組み合わせた、栄養豊富なスムージーです。いろいろな食材をまとめていただきたい時にぴったり。甘酒で優しい甘みを加えているので、初心者でも飲みやすい味わいに仕上げられます。
セロリ(葉付き)丸2本
パセリ10cm丈を3房
柿丸1個
生姜3cmくらいのかたまり1つ
豆乳200ml
水100ml
甘酒100ml
レモン果汁大さじ3杯
引用元: cookpad.com
おすすめレシピ
セロリやパセリ、柿、生姜を洗ったら、適当な大きさにカットします。柿と生姜は皮ごとカットするのがポイントです。ミキサーに全ての材料を入れて、攪拌しましょう。滑らかな状態になるまで攪拌したら、完成です。
栄養豊富な柿を食べてみよう!
たくさんの栄養を含んだ柿は、健康的な生活を贈りたい時にぴったりな食材です。特に旬の果実は栄養価が高くなると言われているので、ぜひ取り入れてみてください。
食べる時は1日1個を目安に、2〜3回に分けるのもポイントです。食べ過ぎるとカロリー&糖質過多になる可能性があるため、気をつけましょう。そのまま食べるだけでなくサラダにしたり、スムージーにしたり、好みの食べ方で栄養満点な柿料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
文・kon_w/提供元・暮らし~の
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