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リンゴの栄養を摂取!おすすめレシピ2選
リンゴの栄養を健康・美容に役立てよう

リンゴの栄養を摂取!おすすめレシピ2選

美味しく栄養を摂取したい時は、便利なレシピをチェックしておくのがおすすめ。サラダやスイーツなど、いろいろなレシピに活用できるのがリンゴのよいところです。数ある中でもおすすめのレシピをご紹介するので、役立ててみてください。

栄養豊富なレシピ①:キャベツサラダ

キャベツと組み合わせることで、さっぱりとした風味に仕上げたサラダです。キャベツにも食物繊維が豊富に含まれているので、便秘を解消したい時にもぴったり。

マヨネーズと酢、塩を組み合わせるだけで、簡単に味付けできるのも嬉しいポイントです。栄養バランスを整えたい時に、活用してみてはいかがでしょうか。

キャベツ1/4個
りんご1個
☆マヨネーズ大さじ3
☆酢大さじ1
☆塩小さじ1/2
引用元: cookpad.com

おすすめレシピ

キャベツは千切りに、リンゴは皮がついたまま千切りにします。ボウルにマヨネーズ・酢・塩を混ぜ合わせましょう。キャベツやリンゴを入れて、味付けをします。リンゴは色がすぐに変わるので、切ったらすぐに調味料を和えるのがポイントです。

栄養豊富なレシピ②:皮ごとゼリー

リンゴを皮ごと使った、さっぱり風味のゼリーです。みかんを組み合わせることで、爽やかな香りを感じられるように仕上げています。おやつはもちろんのこと、食後のデザートにもぴったり。料理初心者でも簡単に作れるレシピです。

温州ミカン4個
りんご1/4個(50g)
ミカン果汁+水200cc
砂糖5g~10g
ゼラチン2g水(ゼラチン用)大さじ1
引用元: cookpad.com

おすすめレシピ

リンゴは皮ごとサイコロ状にカットします。みかんの果汁を搾り、水と砂糖を加えてください。みかん果汁を火にかけ、ふやかしたゼラチンを加えます。リンゴを入れた器にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

リンゴの栄養を健康・美容に役立てよう

健康・美容への期待大、リンゴの栄養成分&効果効能をご紹介!効率的な食べ方も!
(画像=Photo by Kim Siever、『暮らし〜の』より引用)

多種多様な栄養を含み、健康・美容によい効果効能が期待できるリンゴは、普段の食事に役立てておきたい果物です。生活習慣病が気になったり、頑固な便秘に悩んでいたりする場合は、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

きちんと効果を実感するためには、継続的に食べることが重要です。100gあたり約60kcalと比較的低カロリーなので、ダイエット中の方も気軽に食べられるのが嬉しいポイント。健康的で若々しい日々を送るために、役立てていきましょう。

文・kon_w/提供元・暮らし~の

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