くじらキッチン4:串本旬彩 おおはし
くじらキッチン、最後のメニュー紹介です。
串本駅から車で5分ぐらいの場所にある「串本旬彩 おおはし」です。もともと喫茶店だったお店を改装して、今の和食料理屋として運営されているそうです。こじんまりとしていますがまだ真新しい感じがしました。ご主人は愛知県出身でいろんな土地を渡り歩いて今の店に落ち着いたそうです。

(画像=『たびこふれ』より 引用)
くじらをタタキにして食べるサラダ感覚の料理です。意外と肉も柔らかく、女性受けする感じのランチメニューでした。
串本旬彩 おおはし
- 住所:和歌山県東牟婁郡串本町串本2304
- TEL:0735-67-7466
最後に
今回は日本遺産「鯨とともに生きる」を題材とした、くじらキッチン第2弾のランチメニューを中心にご紹介しました。
くじらキッチンのメニューは、味はもちろん、目で見ても楽しむことができます。みなさんもくじら料理を味わいに、ぜひ熊野灘エリアを訪れてください。

(画像=<串本駅>,『たびこふれ』より 引用)
帰りは本州最南端の駅・串本駅からくろしおに乗って帰りました。

(画像=<特急くろしお>,『たびこふれ』より 引用)
文・写真・タモパパ/提供元・たびこふれ
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