川崎生一
長崎県を中心に日本料理や割烹を学び、その後寿司屋、イタリア料理店で腕を磨く。
2020年博多駅東に昔からの夢でもあった焼肉店「焼肉炉端 てっぽう」を開業。
参考
第1弾:淡麗らぁ麺 明鏡志水(めいきょうしすい)2021年3月10日~2021年6月30日
第2弾:手打ち蕎麦 さえ木(さえき)2021年7月9日~2021年9月30日
第3弾:漁師めし 来進(らいしん)2021年10月8日~2021年12月31日
第4弾:CURRY de WA(カレーデワ)2022年1月12日~2022年3月31日
第5弾:糸島真鯛らーめん 穂と花.(ほとはな)2022年4月8日~2022年6月30日
提供元・PR TIMES
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