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おもてなし時にもぴったりな絶品レシピ
イサキの一品料理を堪能してみよう!

おもてなし時にもぴったりな絶品レシピ

外はパリッと中はふっくら「イサキのムニエル」

イサキは刺身や煮魚で食べるのも美味しいですが、「イサキのムニエル」にしても絶品と評判です。イサキを丸ごと1匹使う場合は、まずは三枚おろしの状態にするところから始めましょう。詳しいイサキの捌き方は、上記の動画を参考にしてください。

イサキを捌き終えた後は、イサキ全体に下味をふりかけて、小麦粉をまぶします。後は熱したフライパンにバターを入れて、イサキをこんがりと焼いたら完成です。付け合せのパプリカは、オリーブオイルとニンニクで焼くだけです。

★材料
イサキ 1匹
赤パプリカ 1つ
黄色パプリカ 1つ
ニンニクチューブ 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
(イサキ 下味)
マジックソルト 適量
ローズマリー 適量
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
引用元: m.youtube.com

皮面から焼くのがコツ

イサキのムニエルを美味しく作るには、イサキを皮面から焼くことが大切です。マジックソルトとローズマリー、ブラックペッパーを振りかけた後、小麦粉をまぶしたイサキを皮面から焼くことで、お店で出てくるような外はパリッと中はふわふわとしたイサキのムニエルができあがります。

また、皮が縮んで剥がれることを防ぎ、見た目の美味しいそうなムニエルが仕上がります。自宅でイサキのムニエルを作る時は、ぜひ皮面から焼いてみるのはいかがでしょうか。

イサキの一品料理を堪能してみよう!

イサキのおすすめ一品料理3選!新鮮な魚の旨味引き立つ簡単レシピをご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

本記事では、イサキのおすすめ料理を詳しいレシピと共にご紹介していきましたが、お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。旨味の強いイサキは、焼いたり煮たりして美味しく食べることができます。

また、イサキは日本酒のおつまみにもすることができますので、お酒飲む方も飲まない方もイサキ料理を堪能してみてください。自宅でイサキ料理を作れば、普段の献立が華やかになることでしょう。

文・Riii/提供元・暮らし~の

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