自作おつまみでアウトドア酒を楽しもう

(画像=Photo byMammiya、『暮らし〜の』より引用)
今回はキャンプでのチーズの燻製づくりの作り方レシピをご紹介してまいりました。いかがでしたでしょうか。今回は塩味がついているチーズなので、下味付けも不要でキッチンペーパーで水分を拭き取る作業もない簡単な作り方でした。
はじめてキャンプで燻製を作るという方は、このようにある程度工程を飛ばせる水分が少なく味がついている食材がおすすめです。キャンプで人気のチーズの燻製づくりになれたら、徐々にサイズを大きくしたり生物にも挑戦してみたりと、ステップアップしていってみてはいかがでしょうか。
文・佐藤3/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!