目次
まとめ

まとめ

焼き枝豆を作ってみよう!

【連載】旦那めし。フライパンで簡単!焼き枝豆の作り方と枝豆雑学を紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

枝豆と言えば塩茹でして食べたりお酒と一緒におつまみとして食べるイメージがあります。しかし、枝豆に含まれる水分だけで焼く作り方をするとしっかりとした歯応えを残しながら水溶性のビタミンを逃すことなく食べられます。普段身近すぎて意識することのない枝豆の雑学も解説しました。飲み会で枝豆ができたときに話の種になるかもしれませんので、頭の片隅に置いておいてみてください。いよいよ夏本番が迫ってきました。旬の野菜を食生活に取り入れて健康を維持し、楽しい夏を迎えましょう!

文・ さくらドッグ/提供元・暮らし~の

【関連記事】
ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!