おいしく手軽に取り入れよう

(画像=Photo bycattalin、『暮らし〜の』より引用)
下処理や調理が大変な魚も下味をつけて冷凍しておけば、あとは解凍して焼いたり煮たりすれば簡単に調理することができるので、忙しい方にもおすすめです。今回は定番人気の和風の下味から一風変わったカレー味や洋風な下味のレシピまで7つのレシピをご紹介しました。
下味をつけるだけでさまざまなアレンジの魚料理を作ることができるだけでなく、長期保存ができて臭みも軽減されるので、魚料理を作るなら下味冷凍レシピがおすすめですよ。
文・NakamuraUK/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!