釣りたての魚で絶品料理

帰港後は、同船宿ならではのお楽しみ。併設のダイニングバー・サンドフィッシュでランチ。釣った魚を1人6尾まで調理。それにライス、みそ汁に漬物、ソフトドリンクが付いて(釣り船料金プラス¥2200、要事前予約、2人~)。

FMヨコハマ「ザバーン」に同行実釣取材 東京湾LTアジ釣りを堪能
(画像=釣りたてを味わう(提供:週刊つりニュース関東版 佐藤理)、『TSURINEWS』より引用)

片付けをしている間に豪華釣魚料理の完成。アジの刺し身はプリプリ、フライはサクサク。

FMヨコハマ「ザバーン」に同行実釣取材 東京湾LTアジ釣りを堪能
(画像=アジの刺し身とサバ塩焼き(提供:週刊つりニュース関東版 佐藤理)、『TSURINEWS』より引用)

サバは塩焼きと竜田揚げで提供され、釣り談議に花を咲かせながら舌つづみ。大満足のロケとなった。

FMヨコハマ「ザバーン」に同行実釣取材 東京湾LTアジ釣りを堪能
(画像=竜田揚げとアジフライ(提供:週刊つりニュース関東版 佐藤理)、『TSURINEWS』より引用)

<週刊つりニュース関東版 佐藤理/TSURINEWS編>

▼この釣り船について:荒川屋

この記事は『週刊つりニュース関東版』2021年8月6日号に掲載された記事を再編集したものになります。

提供元・TSURINEWS

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