釣った魚の取り扱い

釣った魚はボートのイケスで活かしておき、持ち帰って食べる分だけ船長が血抜きいたします!

数日後に食べる場合は、神経〆すると身がプリプリの状態を保つことができますよ!

また、お腹出し(内臓除去)だけを先にしておけば、お腹のニオイも身に移りづらいです。

シーバスの〆作業がおわったら、クーラーボックスに氷を入れて冷やし込みを行いましょう。これで美味しく食べられること間違いなし!

現役船長が解説する初めてのボートシーバス釣り 服装・道具・釣り方
(画像=〆てしっかりと血抜きをする(提供:TSURINEWSライター杉浦永)、『TSURINEWS』より 引用)

<杉浦永/TSURINEWSライター>

提供元・TSURINEWS

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