漬け時間
漬ける時間は5~6時間。予めタッパーに移しておく。付けたまま家を空ける際は、水を少し加えておくと、味が濃くならない。すぐ食べない場合は、タッパーごと冷凍してもいい。
遠火で焼く
食べる時はグリルで焼く。甘(みりん)が焦げやすいため、遠火で10分前後。時間をかけてゆっくり焼き上げるのがコツ。魚の皮にこんがりと焼き目がつけばGOOD。
漬ける時間は5~6時間。予めタッパーに移しておく。付けたまま家を空ける際は、水を少し加えておくと、味が濃くならない。すぐ食べない場合は、タッパーごと冷凍してもいい。
食べる時はグリルで焼く。甘(みりん)が焦げやすいため、遠火で10分前後。時間をかけてゆっくり焼き上げるのがコツ。魚の皮にこんがりと焼き目がつけばGOOD。