調理

1:皿ににんにくの擦り下ろしを薄く塗る
2:刺身を盛り付ける。
3:カルパッチョソースを適量かける。
4:コリアンダーリーフのみじん切りを散らせば出来上がり。

ソースは他の料理にも

カルパッチョソースは作りやすい分量で記載したためきっと余るはず。余ったソースは調味料としても幅広く利用できる。バケットにつけたりサラダやパスタなどにかけても美味い。

<藤倉聡/TSURINEWSライター>

提供元・TSURINEWS

【関連記事】
ゼロから始める「カヤックフィッシング」 マダイを釣るためのキホン5選
船長に聞く「沖釣り初心者の心得」:東京湾LTアジ 厳選船宿8選も紹介
大豆ではなく「魚で作った」味噌とは? 実は各地に存在する発酵魚介食材
干物にすると飛躍的に美味しくなる海釣りターゲット4選
釣り編集者が上天草へお試し移住 移住家族に聞く「リアルな本音」とは?