調理
1:皿ににんにくの擦り下ろしを薄く塗る
2:刺身を盛り付ける。
3:カルパッチョソースを適量かける。
4:コリアンダーリーフのみじん切りを散らせば出来上がり。
ソースは他の料理にも
カルパッチョソースは作りやすい分量で記載したためきっと余るはず。余ったソースは調味料としても幅広く利用できる。バケットにつけたりサラダやパスタなどにかけても美味い。
<藤倉聡/TSURINEWSライター>
提供元・TSURINEWS
【関連記事】
・ゼロから始める「カヤックフィッシング」 マダイを釣るためのキホン5選
・船長に聞く「沖釣り初心者の心得」:東京湾LTアジ 厳選船宿8選も紹介
・大豆ではなく「魚で作った」味噌とは? 実は各地に存在する発酵魚介食材
・干物にすると飛躍的に美味しくなる海釣りターゲット4選
・釣り編集者が上天草へお試し移住 移住家族に聞く「リアルな本音」とは?