スパイシーカルパッチョ
今回は一風変わったスパイシーなカルパッチョを紹介。
材料(2~3人前)
マダイの刺身(薄切り、100グラム前後)
にんにく:適量
コリアンダーリーフ(パクチー):適量
カルパッチョソースの材料(作りやすい分量)
オリーブオイル:50cc
レモン汁:50cc
塩:適量
ホールスパイス
フェンネルシード:小さじ4分の1(省略可)
パウダースパイス
ターメリック:小さじ8分の1
カイエンペパー:小さじ8分の1
コリアンダー小さじ8分の1
ガラムマサラ:小さじ8分の1
スパイシーカルパッチョソースの作り方
ボールまたは器にオリーブオイルとレモン汁、スパイス、塩を入れてよく搔き回して出来上がり。
マダイは三枚卸しにしてから皮を引き、薄切りの刺身にする。にんにくは擦り下す。コリアンダーリーフはみじん切りにする。