保存方法

保存の仕方は冷蔵または冷凍で。いずれも骨切りした状態のものをキッチンペーパーで包んでラップをかけ、冷蔵で約1週間。冷凍だと3か月ほど持つ。

もうひと品

最後に白子や真子のおすすめの食べ方を紹介する。いずれも塩焼きや煮付けが定番だが、真子は煮付け、白子はてんぷらにしてほしい。少々手間はかかるが、一度に3種類の味が楽しめる。

釣り人的「裏ワザ」レシピ:ヒラの塩焼き 骨切りでタチウオみたいに?
(画像=釣り人的「裏ワザ」レシピ:ヒラの塩焼き 骨切りでタチウオみたいに?白子の天ぷら(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より 引用)

<松田正記/TSURINEWSライター>

提供元・TSURINEWS

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