骨切りが重要ポイント
下処理を済ませたヒラは「骨切り」にする。魚の両面に1~2mm間隔で包丁を入れていく。この時、包丁が中骨に当たるまでしっかり入れる。ジッジッジッと骨切り音がすればGOOD。
薄く塩を振って焼く
骨切りをしたあとは薄く塩を振り、グリルで焼けば完成。好みでレモンの絞り汁やポン酢をかけて食べてもいい。焼き上がりは、まるでタチウオを食べている風味だ(個人的感想)。
下処理を済ませたヒラは「骨切り」にする。魚の両面に1~2mm間隔で包丁を入れていく。この時、包丁が中骨に当たるまでしっかり入れる。ジッジッジッと骨切り音がすればGOOD。
骨切りをしたあとは薄く塩を振り、グリルで焼けば完成。好みでレモンの絞り汁やポン酢をかけて食べてもいい。焼き上がりは、まるでタチウオを食べている風味だ(個人的感想)。