熱湯にくぐらせれば完成

細切りにした皮はザルに移して熱湯にくぐらせる。あとは皿に盛ってポン酢をかければできあがり。好みで紅葉下ろしを加えてもOK。

コリコリした食感と噛めば噛むほど味が出るところがたまらない。

釣り人的「食品ロス削減」レシピ:メジナの皮ポン コラーゲンたっぷり
(画像=完成(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より 引用)

唐揚げもOK

余った分は冷凍もいいが、唐揚げにしても美味しい。その際は片栗粉をまぶして油で揚げる。カリカリに揚がったところで、塩コショウを振ると「ビールによく合う」。

<松田正記/TSURINEWSライター>

緊急事態宣言は解除されましたが、外出については行政の最新情報を確認いただき、マスクの着用と3密を避けるよう心がけて下さい。一日も早く、全ての釣り場・船宿に釣り人の笑顔が戻ってくることを、心からお祈りしております。

提供元・TSURINEWS

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