鹿肉の特徴を知って美味しく食べよう!
今回はキャンプへ出かける前に、鹿肉を送ってもらえる幸運に巡り合えました。これまで、鹿や猪をはじめとしたジビエ料理を食べたことはありましたが、調理したのは初めてです。
調理前に調べたことや注意点を解説しましたので、ポイントを押さえて鹿肉料理を作るときの参考にしてみてください。
多少の臭みも「旨味」と感じられる人には、ロースト調理を、臭みが苦手な人はステーキか煮込みをおすすめします。目安としては、マトンやラム肉が好きかを基準にするとよいでしょう。
鹿肉の特徴や栄養、注意点を知って、美味しく料理してみてください!
文・ソウカワ ヨウスケ/提供元・暮らし~の
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